O jardim da vida
Algumas feridas enleiam
Tristonho fico quando anseio
Tomar atitude, dar um jeito
Mas preso fico a amarras
Que entrelaçam meu pensar
Brotando joios em meu jardim
Fazendo-me ficar... Triste assim (...)
Cantinho que cuido com muito amor
Até floresce, apesar de tanta dor
Resplandece com muita beleza!
Mas não consegue esconder tamanha tristeza
Cansado está de lutar por existir, por florescer
Aqueles que o perpassam persistem em não o ver (...)
Sustentam-se noutras plantas amigas para tentar se manter
Faltam-lhe alimento e espaço para poder se fortalecer
Sobrevivem por serem covalentes, não lhes permitindo fenecer
Compartilham o pouco de força de vontade que lhes restam
Esmorecendo aos poucos (...) Sem mais saber o que fazer (...)
Resolveram, sem pensar, como tentativa última de subsistirem
Seu brilho, suas flores, seu aroma... Ficaram sem cintilar
Gritando, dessa forma, visando ser notado, ser visto...
O Jardim permanece com vida e muito esperançoso, apesar dos pesares (...)
Suas plantas possuem muita fé e certeza de que o regador, algum dia há de chegar
Transformando sua tristeza em alegria, libertando o amar que ainda há de contagiar
- Pelo poder de Deus, nosso Senhor - Todos os seres da face da Terra!