Guias do Poetar
Os instrumentos
Já me esperam sem indagar.
Apenas esperam, mais uma canção
Vinda de longe ou da linha do horizonte,
Leito do sol quase sonhando com o amanhã!
Mas, a quem eu devo aguardar?
- A tua espera.
Pode ser de longos dias, escritos por ti
Ou pelo destino, respondendo
Teus versos de aflição!
- Hoje a lua
Colhe teu pranto, desaguando
Entre as linhas o esboço do teu sentimento
Navegando em águas cristalinas, idílicas,
Guias da tua poesia!
- Filho, não fuja dos teus medos
Nem os deixe a margem das tuas palavras,
Pois eles também são o teu alicerce
Frente aos jardins e castelos do viver!
Mas senhor é esta dor que dói,
Corrói, tatua-me em refrões de raros anversos!
- Ah, esta dor!
É teu hino imigrando pel’alma,
Dizendo-te em todos os tons
Que nada, nada é mais belo que o amor
Ecoando dos teus poemas,
Como o sereno hidratando os vinhedos!
24/06/2012
Porto Alegre - RS