A RODA E O EIXO

O mundo é uma roda;
Que roda completamente desgovernada...
O mundo é uma roda sem o eixo,
O homem é o eixo da roda,
Da roda que roda o mundo.

Para que o eixo encaixe no centro desta roda,
Para que a roda gire sincronizada;
É necessário que haja brio,
É necessário que haja delicadeza de um fio,
É necessário que haja transparência.

Para que haja uma verdadeira junção,
Do eixo com a roda, da roda com o eixo,
É preciso reconhecer que é longa a jornada,
É preciso conciliar razão e emoção,
É preciso tornar-se fecundo,
É preciso manifestar o amor;
... O sentimento mais profundo.