Professor
Chegará o tempo
Em que a humanidade
Olhará em volta
Os avanços e as grandes ideias
Lançadas e aprovadas...
Chegará o tempo
em que todos
lembrarão com orgulho
e soltarão a voz
de agradecimento.
O tempo da percepção
Que a tal evolução
Iniciou-se com ensino de alguém.
Chegará o tempo
Da sensação de dever cumprido
E tudo no seu devido lugar.
O tempo do reconhecimento
Da árdua luta de formar
Homens e mulheres
De caráter
Conscientes e seguros de si.
Por traz de cada letra e métrica
Verso e rima
Razão e proporção
A obra-prima do saber
Em forma humana
Imagem de Deus
Denominada PROFESSOR!