Podar é preciso


O agricultor sabe a hora certa de podar
Sabe o que fazer e onde deve cortar
Disso depende a explosão da vida
Ainda que se abram algumas feridas

Podar é desbastar com técnica e arte
Mantendo o equilíbrio entre as partes
É orientar e educar toda a planta
Deixando-a com uma beleza que encanta

Deus nos poda de maneira criativa
Corta o necessário de forma gradativa
Nossa tendência é tomar o próprio rumo
Deus nos poda e nos coloca no prumo

Digamos NÃO à nossa velha natureza
Apeguemo-nos a Deus tendo toda a certeza
De que Ele nos poda de um jeito conciso
E de que, para obter frutos, podar é preciso