NO VALE DAS VALQUÍRIAS - 01
(Os Lusos em Varsóvia)
Uma hora antes do
República Checa x Portugal
Ó vós, ‘Squadra Lusitana,
Dos Hermínios imortais,
Não temais a fiel Bercana
E os seus desígnios fatais.
Se soprarem ventos maus
Cavalgai em tramontana
Subi da fama os degraus,
Ó vós, ‘Squadra Lusitana.
Não receeis Odínico estro
Nem as Valquírias reais
Estendei o hábil gesto
Dos Hermínios imortais.
Redonda mágica esfera
A ninguém já mais engana
E a raiva que vos espera,
Não temais, da fiel Bercana.
Trazei mais uma vitória,
Que a Pátria não chore mais,
Matai a Crise peremptória
E os seus desígnios fatais!
Frassino Machado
In AO CORRER DA PENA