= Coração ferido =
Voa coração ferido.
Agarre-se aquela nuvem derradeira
Cruze os céus
Procure o seu ninho,
O seu abrigo.
Nem a maravilhosa lua
Que aos escritores inspiram,
Que arranca suspiros nos enamorado,
Até mesmo ela, em total esplendor,
Viaja hoje fria e orgulhosa,
ignorando a minha dor.
Disseram-me, que pouco além
Do sol poente,
Vivem os mágicos poetas
Que enlouquecidos de amor
plantam ali, os seus versos
E seus desejos.
Certamente farão
Amenizar a sua dor.
Seus versos
Forjado a ferro e fogo,
descreve os seus romances,
seus momentos infindos,
suas paixões viventes e vividas.
Alguns encontraram
Seus amores.
Outros absorveram a suas dores.
Quiçá em seus poemas,
que ali, não ao acaso, ficaram,
Eu encontre o balsamo refrescante
Para minh’alma.
Meu Senhor... Acho que estou “deveras!”
Louco
Cada dia é tão pouco,
A se desacreditar do amor.
Quem sabe no amanhã vindouro
Venha uma chuva de estrelas
Colorindo a vida
Ao repicar no solo
Em aquarela,
Deixe no chão escrito...
“O nome dela”
E a vida sorrindo a ti me revela.
Tonho Tavares