CABOCLA BREJEIRA
Cabocla brejeira
Está sempre de pés no chão
Sonhando ser a gata borralheira
Nos lábios tem sempre uma canção,
Na luta do dia a dia
Está sempre a sonhar
Que um príncipe encanto
Um dia a virá buscar.
Em seu cavalo alado
Nas asas do vento voar
Para longe bem longe
Num castelo fulgurante morar.
Mas seu sonho
Não passa de quimera
Pois o trabalho na roça
Bem cedo a espera.
O galo cantou
Cabocla acordou.
A mão no arado colocou
No trabalho diário o sonho acabou.