PORQUE AS PESSOAS MORREM

porque as pessoas morrem

Porque as pessoas morrem?

Os ricos, pobres, pebleus e reis

em seus castelos e casebres de pau a pique

Talvez pra visitar aqueles que se perderam

e abraçar e matar também aquela mortal saudade

que ninguém é de ferro

pra fazer valer o princípio de que tudo se transforma

se renovando dia apos dia

seria por demais injusto que a fila não andasse

e que todos continuassem a marcar passo sem nenhuma chance de evolução

talvez por isso e mais um pouco as pessoas morram

assim como qualquer outro ser vivente

o cão, a lebre, o camarão, a célula, o líquen, o cavalo, o átomo

porque também seria muito egoismo nosso, esquecer os outros reinos

minerais e vegetais

dando primazia aos hominais

que nascem em paz e criam a guerra

que na mesma família causam a desunião

o desamor e o ódio

leais e enganam

pobres e cobiçam

ricos e prepotentes

inteligentes e corrompem

frutos e sementes

envenenam

o ventre e a árvore

então talvez seja por isso e um pouco mais

que o peso dos meus cabelos brancos

a flacidez de minha pele

meu cansaço

minhas pernas bambas

ainda aceitem permanecer um pouco mais

para tentar entender

porque as pessoas morrem

mas antes que isso aconteça com que quem eu amo

deixa eu convidar pra jogar uma bola

tomar uma cerveja

e dentro de nossa insignificância

aprender a viver um pouquinho mais

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 05/06/2012
Reeditado em 23/12/2014
Código do texto: T3707531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.