A vida, o sol e a lua !

O sol da juventude é mais forte em seu calor,

assim como a lua jovem é mais linda que uma flor.

Mas quando a meia idade se aproxima trazendo a penumbra noturna, a lua se transforma em companheira,

como se sentasse junto ao sol diante de uma lareira.

A vida é para ser vivida,

de forma alegre e descontraida,

Mas não podemos transformar a vida em brincadeira,

pois ela traz consigo o tempo chamado surpresa,

que poderá ser uma surpresa alegre ou traiçoeira.

Aproveita bem a sua vida,

mas lembre-se sempre do sol e da lua,

que dia após dia a terra ilumina,

sabendo que a vida também é uma rotina.

Que as coisas por fazeres diariamente,

não se tornem peso ou sofirmento,

mas segue na vida o seu caminho,

com um espirito alegre e bem contente.

Sei que a vida não é como desejamos,

mas sei que sonhos almejamos.

A vida nos deixa sonhar,dando cada dia para caminhar,

olhando sempre para o futuro que almejamos,

na esperança de o sonho realizar.

Que sua vida seja linda como a lua, refletindo sempre o amor, assim como o sol reflete o seu calor.