AOS COMPASSOS
Sei que sempre terei
Outro caminho a seguir
Por esse mundo
Tão mudo e calado
Vou sair a caminhar por aí
Mesmo sem estar ao seu lado
Poder entender o que acontece
Com tanta gente que não sabe sorrir
Saber aprender apartar
Para bem discernir
Será que vida melhor não merece
Esse povo tão pobre e tão diferente
Por que anda assim
Com a cabeça virada
Meio que descontrolada
E sem ter aonde ir
Vão à busca do nada
São tantos tão inocentes
Por isso não pretendo parar
Talvez, um dia quem sabe
Meus sonhos possam realizar
Quando os olhos se abrirem
Pra esse mundo
Tão mudo e calado
Minha jornada
Pretendo continuar
Buscar um dia mais cedo
Quiçá, a porta fechada se abra
Por onde eu possa entrar
E enfim lhe encontrar
Numa viagem sem fim
Afim do desejo de amar
Você, entre as flores desse jardim!
Valter Pio dos Santos
17/Mar/1994