O ESPÍRITO CRIADOR

No “Dia de Pentecostes”

Este é o dia apropriado

Do Espírito Criador

Co´ nosso sonho inspirado

Teremos maior valor.

Neste Planeta azulado

Onde impera a destruição

Eis o dia apropriado

Pra negar a exploração.

Não basta ingénua vontade

Do Espírito Criador

É urgente a disponibilidade

E uma centelha de amor.

Há que lançar mãos à obra

Em sonho sempre inspirado

Com estas razões de sobra

Há um progresso assegurado.

Uma luta com coragem

Deve ganhar maior valor

Nela está a aprendizagem

Para um Mundo bem melhor.

Vós que mandais no Planeta

Como em bola de cristal

Travai de forma discreta

O império do Capital.

Com glosas e bandarilhas

Louvamos a profissão

Teremos mais maravilhas

Dando sentido à missão.

Toda a missão, se for pura

E com alma de criança,

Traz harmonia e ternura

E enche a alma d´ esperança.

Está perto o Pentecostes

Que toda a Alma seduz,

Para seguros encostes

Importa o Saber e a Luz.

À falta de amor e de paz

Há que passar o Deserto

Ergamos a Fé que nos traz

Aquele ABRIGO qu´ é certo…

É certo, pois nos abriga

Dando-nos Vida e Calor,

Que todo o Universo bendiga

Este Espírito Criador.

E não há mal que nos vença

Num elo de Paz e de Bem

Com Alegria e com Crença

Sejamos Felizes, AMEM!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/05/2012
Reeditado em 28/05/2022
Código do texto: T3690808
Classificação de conteúdo: seguro