ANGEL
Juliana Valis



Anjo de luz,

Por que não me levas

Ao sonho que conduz

Tuas asas rumo ao infinito ?




Anjo de luz,

Não fiques tão triste,

Nesta aurora que existe

A despeito da cruz, 

Neste pálido grito...




Anjo de luz,

Onde estás

Quando a noite induz

À emoção que jamais,

Sim, jamais, descansa ?




Não vês que  a vida não é mansa ?

Não percebes que em ti as asas

Batem, céleres, rumo à esperança 

Do amor fervendo em tantas brasas ?



Anjo de luz,

Anjo de mar,

Qual será tua fórmula

De sempre amar ?




Anjo errante em vida,

Anjo pulsante em cor,

Haverá, enfim,  esperança diluída

Na tempestade idílica deste amor  ?