MÁQUINA PERFEITA
Quem não questiona,
Como funciona
Este engrenagem
Que se chama vida?
Será que funciona à revelia?
Terá câmbio, embreagem e polia?
Que move este motor a cada dia?
Potente motor de muitos cavalos,
Tão resistente, aguenta fortes abalos!
Produzido em grande escala – nada se iguala,
Seu diferencial: a diversidade – cada máquina
Tem seu chassi, sua própria identidade !
Tenho pensado, eu, assim como cada individualidade,
Somos movidos pelo combustível do desejo e da vontade,
Que aciona o pensamento: motor humano sempre ligado!
Este motor indestrutível – terá alguma peça invisível!
Certo, perece a carcaça que envelhece, enferruja e amassa,
A força que move tal carcaça, nunca acaba o combustível.
Se não existe efeito sem causa – para o pensador sério,
Cai por terra todo o mistério: uma poderosa Força Universal:
Fabricante, artesão, arquiteto, engenheiro,... Pai de amor,
Expressão máxima da sabedoria e perfeição – nosso Criador!