A TEMPESTADE
A Tempestade
Diz o popular ditado
que depois de uma grande tempestade
sempre, sempre vem uma bonança.
Então, por que temer os raios,
os ribombos do trovão?
Caminha com passadas firmes,
os pés no chão molhado,
sem molhar os pés na solidão.
Caminhe com o olhar pra frente
mirando o horizonte azul,
sem mirar os olhos na escuridão.
Caminhe pensando no distante Amigo
que já não vês,
mas que ainda tens por Ele gratidão.
Se assim fizeres ganharás o mundo,
a terra, o céu, o infinito
e viverás nos braços da imensidão.
(Reeditado do poema do autor, de 2002)