Ser feliz!


Existe uma idade para a gente ser feliz?
eu acho que é esta que estamos hoje,
isso desde bebê, até velhinhos,
vai ser essa a época de ser feliz,
sempre é possível sonhar e fazer planos 
buscar energia  e ter vontade de colocar em prática, 
vencer as dificuldades e transpor os obstáculos. 

Devemos nos encantar com a vida
e viver apaixonadamente sempre, 
aproveitar e desfrutar de tudo,
viver com toda intensidade,
porém com responsabilidade o nosso hoje, 
sem medo, nem culpa de sentir prazer,
sorrir por nada e ser feliz por tudo. 

Nós podemos criar coisas duradouras,
ou superficiais, depende só de nós,
cultivar a vida, 
respeitar o semelhante, 
experimentar tudo, novas cores, 
sabores, 
viver grandes amores 
sem preconceito. 

Vestir-se de entusiasmo e coragem, 
lembrar de honrar a vida com uma luta digna, 
ter disposição, erguer a cabeça
e sentir a plenitude da vida, 
Começar tantas vezes quanto for necessário,
Essa é a idade, essa é a vida
e sua duração será apenas por aquele minuto,
felicidade em fração de segundos.
 
Silvana Santos