SER HUMANO É SE PERMITIR, ACEITAR-SE...
Ser Humano...
É estar potencialmente sujeito à Queda.
É ser a si mesmo e é declarar-se livre...
Livre para a possibilidade de errar.
Ser Humano...
É se permitir errar, mas tentar;
É se permitir errar, procurando acertar;
É se permitir errar, mesmo quando não se quer errar;
É se permitir errar e ser livre de si mesmo,
para a si mesmo alcançar - redimindo-se em Deus.
Ser Humano...
É se aceitar como indivíduo em luta constante consigo mesmo;
É se aceitar ainda que não aceite os seus próprios atos;
É se aceitar sempre dando a si mesmo uma nova chance,
abrindo uma outra (e nova) porta.
Ser Humano...
É estar em Cristo...
É estar condenado e redimido.
É estar justificado e conhecendo a própria culpa.
É estar livre...livre para se voltar para Deus
mesmo sabendo poder cair.
Ser Humano...
É perder a si mesmo para ser encontrado pela Graça.
Moses Adam
São Paulo, USP, 31.08.95 - 11h00