Quando é amor
Quando é amor a tinta seca
A folha dobra e o papel mancha,
Quando é amor não há frio,
Nem inverno, e o ódio vira o inverso;
Quando é amor ouve-se uma voz,
A voz tênue, que me da esperança;
Quem acredita sempre alcança...
Quando é amor à vela queima,
Mas parece não sair do lugar;
Quando é amor a velha teima,
Mas parece concordar...
Quando é amor o azul do céu
E o verde mar se unem
Formando um só altar;
Quando é amor? Não sei...
Nunca soube explicar...
Mas, estou terminando algo...
Um poema! Que gostaria de lhe mostrar...
Quem sabe isso lhe faz me amar?