´´´´ O SERTÃO CHORA! ´´´´

O nordestino sofrido
olha o chão do seu sertão,
e a chuva que há muito não tem caído
faz doer-lhe o coração
ao ver no no solo queimado,
tudo que ele havia plantado
pra colher o seu próprio pão!

E sem perder a esperança
pois é um homem de fé,
olha o céu e esperançoso
confia e fica esperando,
que a chuva regue o sertão
no dia de são José!

Se um dia o céu acinzentar,
e em grossos pingos de chuva
a terra começar a banhar,
pense, medite e reflita:
É o homem e o solo do sertão nordestino
que aflitos pelas secas
oram a toda hora,
e o céu ouvindo suas preces
em gotas de chuva, chora!