Estações de sentimentos IV. Inverno: quarta estação.

Hummmm! É inverno!
Chega desbancando tudo,
sei que pouco te importas.
Chegas em silêncio?
Não, não chegas mudo,
quebras, arrebentas,
derrubas portas.

Mas tudo bem,
já me acostumei,
me fazes tremer,
dá calafrios.
Me tiras do sério,
isto eu bem sei,
se enrosca em mim,
me dá arrepios.

Já te conheço
não me metes medo
vou de mansinho
te dou carinho
pois sei o que queres
é aconchego.

Bates à porta de antemão
e os sentimentos se sobressaltam
tremem de medo,
és insensível, durão
bates com força brutal
machucando o coração.

Reclamas sem dó nem piedade
és frio e infernal,
dizes que estás com saudade
não te importas deveras!
Mas tudo bem, não faz mal,
pois é chegada a primavera!