À DERIVA
Aluvião,
Leva-me
De roldão
Nas enxurradas,
Pelas calçadas,
Pelas sarjetas,
Nunca pude escolher
Minha direção:
Meu destino
Em tuas mãos.
Quiçá,
Além bueiro:
Lago sereno,
Rio cristalino,
Mar azul,
Meu veleiro,
Vento a favor
O tempo inteiro
E, no céu,
Estrelas para guiar
O meu roteiro.