O Olhar de um Vencedor
Eu vejo sensatez no teu olhar...
Olhar meigo, sem malícia e penetrante;
Que eu posso perceber nele pureza,
Pois noto segurança em teu semblante.
Quando eu olho no teu rosto, vejo paz,
Siceridade, calma e esperança...
E nos teus lábios vejo um sorriso...
O teu olhar transmite confiança.
E toda simpatia em teu olhar,
Torna-o atraente na conquista;
Que serve de modelo ou de exemplo...
Bondoso olhar amigo, sem cobiça.
Esqueça o pessimismo e sejas firme,
Mostrando para o mundo o teu valor;
Sorrir com confiança e bem disposto...
Superas a maldade com amor.
Talvez, agora em sendido oposto,
Tu olhas com desprezo e tão tristonho;
É hora de alegrar-te com um sorriso...
Corresponder-te, sempre me proponho!