PENA DE ÍCARO

Pena de Ícaro.

Ele cansou!

De viver uma vida morna.

De engolir no café da manhã, as mentiras.

Ele cansou!

Dos abraços plastificados.

Das máscaras que adornavam seu rosto!

Ele cansou!

Dos sorrisos tão disfarçados

Dessa angústia que é esperar!

Ele cansou!

De ser gelo e não ser água!

Escorrendo num rio que não vai desaguar...

Borboletras o incomodaram.

E na ânsia de desejar

Ele amou o seu espelho!

E as máscaras?

Adoravam o seu rosto!

Vivia sempre tão disposto, tão certinho!

Tão santinho!

Mas a vida não é só uma?

E o espelho não alcança de fora pra dentro.

Ele parou!

De justificar as horas passadas.

E passou a ser mais presente.

Na própria vida!

Cansou de caminhar pelos olhares alheios

Sempre tão destruído e incapaz.

Ele se libertou!

Das algemas, dos grilhões, das correntes!

Do seu sim tão negativo!

Ele tentou!

Ser humano...

Ser sem destino!

Ser adulto...

ser menino!

Ele morreu!

Ele desbravou!

Mares jamais navegados

Viveu como anjo e não como tinta!

Ele encontrou!

Um pouco do que restou do inteiro compartilhado!

Já não opta mais por esse ou outro lado da vida!

Me pareceu

Que tudo estava tão definido que não pudesse...

Mudar?

Me pareceu que ele cansou jogar

A vida é um jogo de cartas marcadas?

E qual é o baralho? De quem é?

Sempre tão qualquer coisa, ele não é mais!

Sempre tão obediente, ele não é mais!

Sempre tão sem coragem, ele não é mais!

Sempre tão descrente, ele não é, mas!

Das próprias cinzas

Ele ressurgiu

Dos próprios cacos

Seu espelho erigiu!

Dos próprios passos

Sua estrada ele construiu

Dos próprios erros

Das próprias, curvas, dos próprios traços..

Nos seus vôos de Ícaro

Ele aprendeu!

Os seus medos um dia?

Os enfrentaram!

Sempre tão qualquer coisa, ele não é mais!

Sempre tão obediente, ele não é mais!

Sempre tão sem coragem, ele não é mais!

Sempre tão descrente, ele não é, mas!

Ele all cansou suas metas

Ele all cansou do que lhe fazia mal!

O chão não lhe prende mais.

O céu já não é pra cima!

2012 de algum Maio enquanto eu olhava um corpo coberto de penas caído no chão. Ele levantou. =]

Dhiego Araújo
Enviado por Dhiego Araújo em 04/05/2012
Código do texto: T3648520
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.