O ULTIMO LAMENTO

PAI...

Afasta de mim esse cálice,

Afasta de mim esse medo,

Afasta de mim essa dor,

Afasta de mim essa cruz,

Afasta de mim essa morte.

Pai...

Todos dormem;

Todos fugiram,

E só, nessa noite fria,

Eu sinto a mais profunda agonia.

Pai...

Eu bem sei,

Não devo me acovardar,

Não posso mais recuar,

Mas a angustia é tamanha,

Não dá para suportar.

Pai...

Mesmo sendo árduo,

Eu sei do meu compromisso,

Eu sei da tua verdade,

“O verbo se fez carne”,

E eu não posso fugir de tudo isso.

Então Pai...!

Eu aceito o sacrifício,

Na minha dor eu carregarei as dores da humanidade,

Fortaleça-me,

Encha-me de tua coragem,

Cumpra se em mim o teu querer,

Cumpra-se em mim a tua vontade.

Pai...

Permita-me um desabafo somente,

Depois de tanta humilhação,

Pelas ruas da cidade,

Depois de me silenciar até o ultimo ato,

Demonstrando plena lealdade,

Ao contemplar todo o meu triste quadro,

Diante daquela gente;

Eu darei um grito, um ultimo lamento;

“Deus meu, Deus meu, por que me desamparas-te”!