VALE A PENA VIVER

Amanhece...

O sol reluzente desponta por entre as serras,

Os pássaros saúdam o novo dia,

A brisa assovia suavemente,

As arvores bailam simultaneamente,

Como se quisessem agradecer a força da vida.

E da janela do meu quarto, meio extasiado,

Eu contemplo a quase sublime paisagem,

Pois, sublime é o Ser que a criou;

Fico ali debruçado sobre o para peito,

A contemplar esse maravilhoso quadro.

Fecho os olhos, viajo...

No interior do meu interior,

Sinto emanar de minhas entranhas,

Uma vitalidade incrível;

E com nitidez eu percebo;

Mesmo com todos os dissabores,

Causados pelas dores do mundo,

É perfeitamente possível compreender;

“Viver é não ter a vergonha de ser feliz”;

E de maravilhado que estou não me contenho;

Respiro profundamente, ergo os braços,

Solto a minha voz e grito,

Vale a pena viver...!