O DIARIO
Eu olho pro meu diário
Tentando passar minha vida a limpo
Para que outras pessoas possam saber
Que a minha vida nem um diário foi capaz de preencher
Olhas para as paginas em branco
E penso o que escrever
Escrever sobre um amor da adolescência
Que afoguei no do poço do esquecimento
Ou sobre aquele rosto que não me sai do pensamento
Meu diário precisa da minha viva pra viver
Então o que escrever
Escrever sobre signos que ligam dois corpos
A rua que nos leva mais que fica
O amanha que se torna hoje
Para o hoje se tornar o ontem
O vôo da liberdade que nos prende
Ou escrever que o melhor do que vivemos
É quando ainda somos inocentes
Quando a coragem é o medo que aprisiona a mente
Quando ainda somos vistos como vida e não mera porcentagem
Quando os sonhos nos levam a uma eterna viagem
Afinal! O que escrever neste diário
O passado sem lembrança
O futuro de incerteza
A vida resumida num escrever
De que me serve um diário pra escrever a vida
Se estou sem vida para preencher o diário
Sou vida com prazo de validade vencida
Conto a vida no relógio e observo minha morte através do calendário
(Mauricio Ife)