O Brasil da Esperança...
Brasil, Brasil!!! Brasil, para mim!
Meu Brasil brasileiro, perto de Nosso Senhor!
Quero um Brasil de corpo inteiro,
Meu Brasil brasileiro, quero-te assim!
Brasil, para mim, Brasil, meu amor!
Brasil do Redentor! Brasil brasileiro...
Mas por que tanto Brasil, se a tristeza me balança,
Como o mar e a maresia a destruir a bonança...
Mas por que tantos Brasis, se a discórdia nos assola,
Mas por quê, por quem construído este país de danças
Mil, Brasil do Carnaval, país feliz, mas com tristeza de criança.
Brasil, cuja bandeira na gávea tripudia e em que se bebe coca-cola...
É... este país não tem limites nem fronteiras,
Pois é um país fictício da literatura macumbeira...
É um país dos deuses da natureza,
Mas sem deixar de ser país de São João das Fogueiras...
É Brasil dos escravos, é Brasil dos índios, do médicos e das parideiras,
Mas sempre será o Brasil, com certeza...
Mas uma bandeira ao longe se levanta,
Não é Brasil, é de um navio estrangeiro que se levanta,
Mas que bandeira será essa que o Brasil corteja?
Sim, uma bandeira da alegria das crianças não se planta,
Mas cresce no Brasil que se levanta...
É bandeira e estandarte que o Brasil festeja...