"A ILHA "

Valdemiro Mendonça

Este murmúrio das ondas batendo na praia

Quebrando o silêncio da ilha como um aviso,

Como se me dissesse que não grite mais alto

Do que as ondas que deslizam neste paraíso.

Na solidão voluntária que eu mesmo escolhi

Eu tento não lembrar sua imagem de sereia,

Mas o piar distante de uma gaivota solitária

Faz-me moldar seu corpo em grãos de areia.

Voam meus pensamentos junto com a gaivota

Levam os meus ais com este gosto de saudade,

Viajam pelo mundo numa busca sem esperança

De encontrar você, a dona da minha felicidade.

Até a nuvem branca perdida na imensidão azul

Não tem dó do meu choro que se perde no mar,

Caprichosamente esculpiu seu rosto tão amado

E até o seu doce sorriso, só para me ver lembrar.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 24/04/2012
Código do texto: T3630845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.