CABOCLO NA CIDADE GRANDE

Resolvi largar a roça
e vim morar aqui
na cidade movimentada
honde não posso dormir.

Toda noite é mesma coisa
é som e televisão
muito barulho na rua
moto, carro, e caminhão.

Meu Deus como pode
tudo isso acontecer
tanta pertubação
pra cada um sobreviver.

Na roça era um silêncio
podia dormir sossegado
quando muito que ouvia
era o murmúrio do gado.

Quando é de madrugada
os passaros começa cantar
logo pulava no chão
já era hora de ir trabalhar.

Pega no batente cedo
era saúde pra me
aqui na cidade grande
eu sinto bem mais ruim.

Acho que vou embora
lá pro meu rancho voltar
ver os passaros voando
e as estrelas brilhar.

Lá tudo era diferente
é uma vida de paz
morar na cidade grande
agora não quero mais.

Vou partir brevimente
levando minha mudança
viver como vivia
desde o tempo de criança.

Comer bolo de fubá
tomar leite com farinha
angú, feijão e quiabo
sopa gorda de galinha.

A vida aqui na cidade
é comer pão com mortadela
nunca chega perto
de uma vidinha daquela.

Que eu tinha lá na roça
todo dia o ano inteiro
fartura na minha casa
muito porco no chiqueiro.

O leitinho pras crianças
galinhada no terreiro
uma tailha de carro ajeitada
e meu cachorro perdigueiro.

Uma viola amarela
com 10 cordas afinada
me alegrar de tardizinha
eu não queria mais nada.

Vou matar minha saudade
refrescar minha cabeça
voltar pra minha roça
antes que os males cressa.

Mina roça tem alegria
onde mora a felicidade
depois de ser caboclo do mato
não deve ir pra cidade.

Fui nascido na roça
aqui quero morrer
viver muito feliz
bem melhor que a gente sofrer.

Viver aqui no campo
a nossa vida é mais dura
mais garanto que eu vivo
pelo menos com mais fartura.

 











PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 23/04/2012
Reeditado em 23/04/2012
Código do texto: T3628928