Pena... Não é retrospectiva
O que fazer...
...quando a chuva cai continuamente,
e a terra, umedecida, intenta distribuir o líquido,
buscando um equilíbrio;
entretanto, não encontra mais vazão
e o acúmulo torna-se inevitável, então?
O que era seco tornou-se tal qual um mar...
Mais um limite é desastrosamente superado
e um grande volume de água avança sentido o povoado.
Uma enxurrada cruenta
abate cada obstáculo que a enfrenta.
Um rastro de destruição que provoca repulsa e afugenta.
Erosões e deslizamentos;
queda de árvores centenárias e desabamentos.
Famílias desabrigadas... Soterramentos.
Mortos e feridos... Lamentos...
Infelizmente, comuns eventos.
É como se estivéssemos diante do noticiário de anteontem.
Algo inédito com um tom de retrospectiva.
O que fazer? Uma pergunta bem persuasiva...
Espera-se por uma AÇÃO SOCIAL EFETIVA,
que venha melhorar a atual perspectiva.