= Lágrimas =
Onde estarão as minhas lágrimas
Que em silêncio secou?
Onde estão aquelas lágrimas
Que no ventre
Da mulher amada
Sobre o filho, amado, esperado,
Espalharam-se.
Lágrima,
Que na fria noite
Ao ver o filho nascido
Não caiu, jorrou.
Lágrimas
No desencontro com a namorada
Do reencontro apaixonado
O beijo temperado
São doces lágrimas do amor.
E agora?
Onde estão as minhas lágrimas?
...
Meu Deus!
Meu Deus! Por que minhas lágrimas se foram?
Se até sua Mãe Maria
Sofrendo a sua agonia
Sobre as suas mãos frágeis e benditas
As suas lágrimas molharam...
Rompi-se o silêncio
Ao meu ouvido sussurra;
_Sou eu quem lhe deu as lágrimas
Às vezes doces, amargas, chegam a arder como pimenta.
Elas nunca se acabam
Não secam, nem se exalam,
São elas que regam a alma
São fagulhas de vida
Alimento do espírito
Eleva o caminheiro ao infinito
Junto Aquele, que por amor a você, muitas vezes,
A sua lágrima também chorou.
TONHO TAVARES