DESCANSO (Homenagem Póstuma ao Diácono Wildes- IPN)
Já descansas, guerreiro valoroso,
Fostes chamado bem depressa ao teu quartel
O teu Senhor, Chefe dos exércitos, todos,
Queria ver-te, e te dar o teu laurel!
Chegastes bem, até ao fim desta campanha,
Não te desertastes no furor da fria guerra!
Curtas agora o descanso prolongado, lado a lado,
Com os combatentes, que já foram noutro dia!
Terás agora função bem diferente,
Passas, bem alto a louvar teu Comandante,
Te mostrará todos os seus feitos, num instante,
E novo grito de combate ensaiarás:Glória a Jesus!
Tão forte grito, por todo o céu, ecoará!