Autocontrole

Não tenho pressa na vida,

tenho fôlego para encarar essa subida

e habilidade para transcender meus infortúnios.

Tenho tempo para observar, analisar,

com um rápido raciocínio deixar minha mente trabalhar,

sair por um minuto e apenas vagar, descansar,

depois retornar à tarefa do pensar.

Só há uma maneira de reluzir,

é encarar de frente e nunca fugir,

é tornar verídica essa utopia

e sair da monotonia.

Não quero complicar o que é fácil de entender

mas quero lhe mostrar a complexidade do saber,

desmembrar os fatos e ver acontecer,

criar novas idéias e vê-las crescer.