EQUIPADOS PARA A LUTA

Quem me criou e me mandou viver aqui na Terra,

Equipou-me de duas câmeras de alta resolução,

Movidas à luz, numa incrível precisão – órgãos da visão!

Nesse meio século de vida, trilhando caminhos vários,

Quantas imagens, paisagens - feios e belos cenários:

Fatos reais e ilusórios – rico arquivo do meu imaginário!

Neste CPU gigante – meu imaginário – contém fatos relevantes,

Nenhum sem valor,... grandes e pequenos extremamente importantes,

Os fatos e imagens fazem minha visão de mundo de agora de antes!

Também me dotou de dois receptores de som, outro sensível a odores

E mais um que distingue sabores e um tato sensível às físicas dores,

A prazeres! E, no meu peito, um ponto sensível às dores dos amores,

E, não menos que as dores, às muitas alegrias que a vida propicia:

A Natureza bela, exuberante e generosa que me sustenta e sacia!

Dotou-me de sentimentos nobres, como o amor da mão que acaricia!

O Supremo Comando, ao enviar-me em missão de aprendizado, na Terra,

Dotou-me de máquina potente, que, se bem cuidada, nunca emperra!

Sou um soldado aprendendo em combate, e recruta aprende, acerta, erra!

Meio século de aprendizado, aparelho um tanto danificado, saldo positivo:

O sofrimento me fez mais esperto: identifico melhor o errado do certo

E, se emperrou peças da máquina orgânica, era previsível – continuo vivo!

A máquina orgânica é perecível: o uso, o tempo a tudo desgasta, corrói!

A máquina nada sabe, nada sente!O Espírito que sente prazer e diz: dói!

O Espírito nunca morre! Criado imperfeito, vai se vencendo, qual o herói!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 07/04/2012
Código do texto: T3599018
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.