A Torre

Vi uma torre bem longe,

Era alta e em alguns momentos se perdia entre as nuvens,

Era inverno, tempo de dificuldade,

Mas pessoas subiam na torre...

Em cima dela vi uma luz que brilhava entre as nuvens,

Cada vez o vento ficava mais forte e frio, e a torre se perdia entre as nuvens,

Não podia retornar, então observava de longe,

E cada vez mais pessoas subiam na torre.

Decidi subir e ver o porque todos subiam,

Era alta, mas fui degrau por degrau, me perdia entre as nuvens,

Mas não desisti e subi, lá em cima pude ver o que era a luz,

Eram troféus, e me foi entregue um por um ancião.

Com muita sabedoria aquele ancião me disse,

Que todos teremos que subir uma torre, e em alguns momentos nos sentiremos perdidos entre as nuvens,

Mas não podemos desistir, em cada degrau , e cada dificuldade devemos superar,

Pois só quem luta sem desistir, pode um troféu na vida levantar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 01/04/2012
Código do texto: T3588357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.