Predicados
Holofotes se voltam pro tal, Eike Batista,
o ladrão que seria um ricaço, tupiniquim;
ah se eles vissem o que não dá na vista,
talvez umas luzes, apontariam para mim;
Tenho ricos depósitos de palavras belas,
mui vastos arsenais de ternura, carinho;
pujantes campos e inexplorados castelos
aos quais, não desejo explorar sozinho;
Jazidas adormecidas de ouro e de prata,
vale mais que isso um amante sóbrio fiel;
produtivos veios de versos sou magnata,
guindarei teus desejos ao espaço, ao céu;
Além disso, tenho a alma enxuta, sarada,
tatuada de flores e de outros fofos bichos;
o sol da experiência, fez a pele bronzeada,
e sei os atalhos para todos teus caprichos;
O essencial escapa aos olhos, é profundo
disse o poeta, não se enxerga ao olho nu;
e além disso, meu Pai é o dono do mundo,
o que esperas para dares o golpe do baú?