CEGO
Cego, teus olhos são felizes,
Em não ver o horrível desta vida
Pintado em tão cruéis matizes
Luzes e tons de mágua dolorida
Vives em sonhos belos e refilgentes,
Em teu cérebro, música divina,
Ecoa em notas tão dolentes
Que todas dores, por si só domina...
E se não vês o belo que fenece,
Tens em ti o cérebro que fornece,
Mais beleza que a mais bela rosa
Na leveza da ilusão deliciosa
Que vive dolente em teu coração
E que não vê morrer tua paixão...