APLANANDO ABISMOS - a propósito da Guerra do Iraque

Voltando ao tempo de início, da atividade humana, o começo,

Encontramos nossos pares trabalhando, até sem muito sucesso. Mas, dentro da atividade, aquela de cavar fosso, de longe a mais praticada; Nem sempre se usou a enxada, mas armas de todo tipo, propaganda e mexerico contra o homem seu igual, não de agora, de tempo imemorial!

Sempre o homem procurou sua casa defender, mas sair cavando abismo, distante do seu abrigo, tempos que mudou de nome, é afrontar inimigo.

A ganância bem explica, posição tão extremada, pode até vencer a guerra, conseguir petróleo e terra, mais um fosso foi cavado, um muro edificado. A Humanidade carece derrubar todos muros, deixar abismo aplanado!

Deixaram marcas profundas, as Cruzadas dos Cristãos,

em tempos de “Cavalhadas”, como se o Reino de Cristo dependesse dessa guerra, todos armados, lá se foram Encontrar Maometanos, não estavam autorizados a cavar mais um valado entre povos diferentes no seu modo de pensar, melhor seria voltar, e ao Cristo consultar; Nova Cruzada encetar, agora para entupir buracos deste passado,

até hoje relembrado!

Embora as lições existam, sempre o erro é repetido, a prova esta lá na guerra do Iraque combalido, e os Estados Unidos da América, que erram, quer resolver seu problema de forma conflituosa, aprofundando esta cova, Que já era abissal. Que ouça bem o Presidente, a saída está na Paz!

Um outro muro caiu, entre Judeus e Cristãos, pela conciliação do Cristo, é preciso arquitetar, movimento nunca visto, liderado pelos dois, a bem desta humanidade, chamem de volta o Cristo, para ser Mediador,

convidando o outro lado, a sentar-se confortado, sobre escombros do terror!

Pensando bem, também nós, no nosso viver diário, cavamos nossas barreiras, muitas vezes sem querer, porém é bom refletir, retirar os empecilhos, da nossa relação, irmão com irmão, entre pais e os filhos, de vizinhos com vizinhos. Entre marido e mulher, pra melhorar, consertar, e o que estava separado, ficar unido e ajustado, para o Deus de Paz honrar!