OS DIAS SEGUINTE

Amigos,quando as portas se fecharem

e uma barreira crescer diante de nossos olhos

e o turvo sentimento tomar conta do coração;

quando o existente tiver desaparecido e o real,

já não for o que parecia antes até porque o antes sumiu

as pernas bambas perderem o rumo já que a cabeça não quer comandar

e o destino que era certo se perder logo ali na esquina:

Procurem-me e vos farei um poema com raizes no chão

Farei uma poesia, como quem escava a lama,

como quem fabrica um tijolo, como quem constrói uma mansão.

Fazer o que diante do desafio, se há que ,se recomeçar.

Seguir adiante na caminhada, se a estrada é longa? Caminhar.

Fazer o que diante do nada, do sonho desmoronado? Voltar a sonhar.

Por isso quero fazer desta vez uma poesia que não é só minha.

Como um poema que chegou um dia na minha vida e suavizou

sons de esperança no meu coração.

Há muito que fazer depois de tudo que se passou...

Os amigos perguntam com os olhos, indagam a razão

da esperança que há ainda em mim...

Amigos(as) estendem os braços para um abraço da solidariedade,

E nossos filhos? ah, os filhos que são o horizonte renovado do amanhã,

que já começa a encontrar um porto seguro...

Estes filhos vão perguntar no futuro !papai, mamãe, onde está nosso chão?

Escreverei uma poesia que vi nas tabuas da Lei

É o poema é a Lei que se perpetuará até o fim.

Leis difíceis de interpretar e segui-las

mas que os filhos do amor e da arte segem até com lágrimas

Esse alimento poético Salva e dá esperança.

A resposta para todos,trarei com com ações.

Tentarei mais uma vez com mais atitudes.

Atentamente observo vossos escritos

o brilho de esperança,de amor e esmêro,

O toque suave que emana de vossos corações

Suas poesias produz cócegas de risos em min'alma

que continuem as massagens suavizadoras ..

que ela sibile sons de harmonia em nossos ouvidos.

Como semente que morrendo germina outras

Serão rosas vermelhas madura,seduzirá com ternura.

Mr.Castilho