"MÁQUINA PERFEITA"

Quem não questiona,

Como funciona

Este engrenagem

Que se chama vida?

Será que funciona à revelia?

Terá câmbio, embreagem e polia?

Que move este motor a cada dia?

Este potente motor de muitos cavalos,

Tão resistente, foi feito para aguentar fortes abalos!

Produzido em grande escala – não em série,

Privilegia a diversidade – cada máquina

Com sua identidade – causa-me perplexidade!

Tenho pensado, eu, assim como cada individualidade,

Somos, ao mesmo tempo peça e combustível desta grande

Engrenagem: peça enquanto elemente com função importante

E combustível enquanto desejo e vontade como força atuante!

Porém, nem técnico nem mecânico desvendará o mistério

Deste motor que parece indestrutível – terá alguma peça invisível?

Só me resta contentar com o que parece mais plausível:

Se não existe efeito sem causa – para o pensador sério,

Cai por terra todo o mistério:

Há uma Força Criadora e Mantenedora com poder incrível!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 22/03/2012
Código do texto: T3569038
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.