A HORA É AGORA

Lá fora vejo a chuva cair

Vejo o céu de nuvens se cobrir

Aqui dentro me sinto protegida

Nada ameaça minha calma vida

Mas lá fora caminha meu irmão

Que como eu precisa de calor e proteção

Eu aqui dentro sempre a reclamar

Enquanto ele gostaria muito de estar em meu lugar

Eu egoista pensando que só eu vivo a sofrer

Sem olhar meu irmão que de fome está a morrer

Meu corpo todas as noites entre lençóis adormece

Enquanto ele só o frio asfalto conhece

Se eu ao menos tivesse coragem de confessar

Que sou covarde, pois nunca dele tentei me aproximar

Que muitas vêzes neguei-lhe um pedaço de pão

E me envergonhei de chama-lo de meu irmão

Quantas vêzes de amor fiquei a falar

Que a paz e fraternidade fiquei a pregar

Que as injustiça muitas vezes critiquei

Mas nem por um segundo meus atos analisei

Como eu existem muitos que só sabem criticar

Que nunca têm tempo de parar para pensar

Em nossos irmãos que estão a padecer

A miséria, a dor e escravidão de nada ter

Mas a hora chegou, vamos dar-nos as mãos

Em lugar de criticar vamos ajudar

Em lugar de condenar vamos perdoar

E só assim, um dia, a paz e o amor hão de reinar.

lisabraz
Enviado por lisabraz em 19/03/2012
Reeditado em 15/12/2012
Código do texto: T3563906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.