PASSADO
Certa vez, uma quimera me surgiu
De minha alma, toda ela se apossou,
Não foi mais que um sonho lindo que fugiu
E a luz de uma quimera se apagou!
Sonho belo! Sonho lindo!
Quimera que já findou
Na lembrança minha vem vindo
Aquele amor que passou...
Poe céus de ouro e púrpura raiados
Desaparecem os frágeis seres alados...
Sinto-me tentada a correr, ufana,
Percorrer a estrada poeirenta,
Seguir a este amor, cego, tirano,
Truncar este desejo que atormenta...