"FATAL ENCONTRO"

Quando o vagido da sinistra

É ouvido cada vez mais forte,

Dando a impressão de tê-la à vista,

Não adianta apelar para a sorte!

Todos temos este encontro marcado!

Às vezes, com antecedência avisado,

Às vezes, o encontro é inesperado!

Se este é um fato, para todos, iniludível,

Entendê-lo como a grande metamorfose,

Na qual deixamos nosso corpo perecível,

E passamos a uma dimensão onde se goze

Vida mais feliz e liberdade em dupla dose,

É mais coerente do que tê-lo como horrível!

Se a grande separação causa dor e saudade,

Tendo-se a certeza de nossa imortalidade,

Essa compreensão é um balsâmico lenitivo,

Que nos esclarece: o ser amado está vivo!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 14/03/2012
Código do texto: T3552838
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.