Mineirinha

Mineirinhas: todas muito especiais

Dentre as que eu conheci

Agora separo uma, por coragem

E decisão, morando noutras paragens

Fincou estacas, fazendo morada em terras

Embora tão diferentes

Formou ali a família, enfrentando desafios

Sempre remando pra frente

Gente tão obstinada, pela Fé, determinada

Que chega a ser comovente!

Vezes não entendemos com acontece isto

Da origem tão distantes, vivendo outra realidade

Não obstante a cidade tranqüila onde nascemos

Certeza de uma coisa tenho

Temos sido conduzidos ao longo deste caminho

Aparecem os espinhos que não surgem por acaso

Pois o Pai que nos carrega

Há tempos, continua a nos levar

Muito em breve irá tratar ferimentos da refrega!

Neste momento me lembro de irmãos nossos daí

Passando dificuldades em tempos que já se foram

As cicatrizes ficaram na pele, na sua alma

Eram muito especiais, como cidadãos dos céus

Tinham familiaridade com o Deus de Abraão

Sofriam muitas agruras, mas mantinham sua calma

Não falo de escravidão, porque escravos não eram

Basta ouvir sua canção, tão cheia de esperança de vida superior

de carruagens tão doces, feita ao lado do “Jordão”!

Sobradinho-DF, 21-12-06

“Swing low, sweet chariot”

(Balance devagar, doce carruagem

venha para levar-me ao meu Lar...

Balance devagar, doce carruagem,

venha para levar-me ao meu Lar…

(Eu olhei para o Jordão,

e o que foi que eu vi?

Um bando de anjos, vindo atrás de mim/

vindo para levar-me ao meu Lar...)

Se você chegar lá, antes que eu o faça

(Apenas me fale, eu estou indo também)

Swing low, sweet chariot

coming for to carry me home

Swing low, sweet chariot

coming for to carry me home…

I looked at Jordan,

And what did I see?,

(Coming for to carry me home…

A band of angels, coming after me

Coming for to carry me home…

If you get there, before I do

(Coming for to carry me home…)

Just tell me, I’m coming too

Coming for to carry me home…