Força
O que é a força?
O que é ser forte?
Como nos mantermos fortes
com tantos obstáculos,
com tantas dificuldades?
Precisamos ser fortes para
que nossos sonhos não morram,
para que não fiquemos insensíveis
ao que é belo, ao que nos faz
melhores e nos leva adiante.
Ser forte nos faz continuar vivendo.
A força nos torna generosos,
compreensivos e pacientes.
Brutalidade não é força,
insensibilidade não é resistência,
mas fraqueza.
Ser sensível não é ser fraco,
mas estar aberto e receptivo
para os nossos irmãos.
Ser forte nos mostra o
valor da solidariedade
e do amor.