=Tempo de angustia =
Por que tem hora que da vontade de...
Parar o tempo...
Descer do mundo...
Amarrotar os sonhos..
E sucumbir os desejos...
Por que pensamos em mudar de caminho
Se perder sozinho
Nos caminhos íngremes
Da vida.
Dia de morte.
Dia que a sorte muda de lado
Sinto-me, às vezes, como flor sem espinho
Sem proteção
Mas também sem carinho.
Que vive plantada
Sem orvalho
Sem perfume
No canto esquecida.
Vejo a minha estrela guia
Brilhando linda,
Mas fria
Noites de neve.
Tudo passa...
Sou planta do deserto
Das areias das pedras
Que me alimento
Do nada
alimento-me de poesias.
Com a força divina
Seguirei minha sina
Tudo perco,
Tudo se exaure.
A felicidade é só minha
Ela e mais que a vida
Forte com cacto
Mesmo com menos sonhos
Vou seguindo a estrada.
Tonho Tavares