Vontade
Vontade de brilhar
iluminar os muros
vestir os desnudos,
escorregar no vento
soprando pensamentos
que vivifiquem o bem,
apagar as rachaduras
das mãos da perversão.
Vontade de cruzar o mundo
rabiscando as guerras
do coração vingador,
escrever a verdade
da natureza que impera,
preservar sua força
para a proteção dos seres,
somos eles em comunhão
Vontade de cantar
a chuva leve
que limpe a seca,
melodia equilibrada
que devolva a terra
aos que sabem plantar,
colher sons de vida
e de faces alimentadas.
Vontade de igualdade
sem preconceito
em nenhum momento,
sorrisos de gentes
com mãos solidárias,
nos olhos coloridos:
idas e vindas,
liberdade e união.