Luz e Sombra

Fui iluminado por uma luz radiante

de brilho forte

que depositou em mim um calor

aconchegante, acolhedor

que me devolveu vigorosamente a esperança

a energia, a expectativa.

Mas no meu céu azul

surgiram nuvens de cor cinza

que encobriram

que ofuscaram

que apagaram

toda a vivacidade dessa luz.

E em mim

já não há luz

só existe uma sombra

triste

escura

densa.

E a esperança

que vive em mim

que há pouco estava alentada

encontra-se anêmica

abalada

incrédula.

Mas a ciência explica

que logo após uma tempestade

essas nuvens se vão

fazendo a sombra desaparecer

e aquela mesma luz voltará

a reluzir no meu coração.

André Jorge Bueno
Enviado por André Jorge Bueno em 27/02/2012
Código do texto: T3524179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.