UM DIA...
Um dia..., acordei sorrindo,
E eu vi que não era sonho,
Pois, o dia foi se abrindo,
Muitas flores o colorindo,
E nada deixando tristonho.
Ao meu caminhar via belas
Nuvens e pássaros voando,
Quais mais pareciam telas;
Meus olhos a absorvê-las...,
Pois, iam me deslumbrando.
A amargura de mim se perdeu,
E num tal abandono isolou-se...
Então a tal felicidade renasceu,
E tudo - o mundo me prometeu
Num caminho que iluminou-se.
Eu já tão contente assoviava,
O dia era uma grande festa...
Da bela fonte que eu avistava,
Um choro feliz se derramava;
Da minha dor nada mais resta.