Arte na Escrita
Expressar é a maneira mais encantadora de nos apresentarmos, de dizer quem somos ou o que queremos. É muito interessante quando olho para trás e vejo; ou melhor, não vejo, sinto..., sinto saudades de algumas passagens que me parecem interessantes, e pressinto o quanto necessitamos estar em constante crescimento. A nossa língua evolui, nossa linguagem se transforma, nós mudamos, e às vezes não nos apercebemos disso dada a complexidade do assunto.
Estou buscando dentro do baú do tempo coragem para mostrar como é difícil assumir que não sei falar bem de mim quando escrevo, por que não nos conhecemos ou não procuramos dar a ênfase que merecemos. Mesmo sabendo quem somos, o que queremos, ou o que vamos ser; por que a escolha é sempre versátil, temos o livre arbítrio, somos assim criativos e dinâmicos, buscamos e até criamos obstáculos, só para superá-los mesmo sabendo que eles virão naturalmente, mas o importante é nos sentirmos úteis, capazes, dominadores, produtivos seja lá como for, somos seres humanos em evolução.
Escrever é uma arte; fazer ou viver arte é de fundamental importância para o ser humano, denota cultura, saber, conhecimento, enfim; tudo o diz respeito à forma culta do ser. O emprego das palavras de maneira ordenadas ortograficamente é magnífico, construir textos limpos e saudáveis é maravilhoso, tem sabor de licor adoçado por símbolos e caracteres envelhecidos pelo tempo. As palavras têm e dão vida a ponto de criar momentos que nos parecem únicos, soberanos, eternos. Mas que prazer tem o saber? Se a cada dia bebemos dessa fonte inesgotável e nunca nos sentimos saciados! Estamos sempre querendo mais, e mais, e mais..., não sei se me fiz entender, apenas sei que dispus de todo meu momento de conhecimento e caprichei no vernáculo para dizer que estou aqui em busca dos meus objetivos, com dificuldades, é verdade, mas sem jamais deixar de aprender a aprender sempre.